O hambúrguer vegano de lentilha conquista pelo sabor, textura e facilidade de preparo. Crocante por fora e macio por dentro, ele combina lentilhas cozidas com temperos aromáticos e farinhas que garantem consistência perfeita.
Ingredientes
- 2 xícaras de lentilha cozida e drenada
- ½ xícara de farinha de milho em flocos
- ¾ de xícara de farinha de trigo (ou mais, se necessário)
- ½ cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- ½ xícara de cheiro-verde picado
- 1 colher de chá de páprica defumada (opcional)
- 1 colher de chá de cominho
- Sal a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- Óleo vegetal suficiente para untar a frigideira
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha até formar uma massa que desgrude das mãos. Ajuste a consistência com mais água ou farinha de milho, se necessário.
- Unte uma frigideira com óleo vegetal e frite os hambúrgueres em fogo médio, aproximadamente 4 minutos de cada lado, até ficarem dourados e crocantes.
- Regue com um fio de azeite de oliva antes de servir para realçar o sabor.
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