Alimentação saudável e sustentável

Nosso atual sistema de produção e consumo de alimentos é insustentável e contribui para agravar a crise climática. Enfrentar esse desafio global exige uma transformação profunda do sistema alimentar, reduzindo a dependência de produtos de origem animal. Governos, empresas e indivíduos desempenham papéis essenciais nessa mudança.

Alimentação vegetal: a chave para um futuro sustentável

As principais organizações de saúde e meio ambiente, como a OMS, a ONU e o Ministério da Saúde do Brasil, recomendam a redução do consumo de carne e produtos de origem animal. Elas incentivam uma alimentação baseada em vegetais como estratégia para prevenir e combater doenças crônicas, como doenças cardiovasculares, obesidade, câncer e diabetes. Além disso, promover uma dieta vegetal é essencial para enfrentar problemas ambientais, como o desmatamento, as emissões de gases de efeito estufa e a perda de biodiversidade, além de ajudar a reduzir o uso excessivo de água e outros recursos naturais envolvidos na produção de alimentos de origem animal.

Realizar essa transformação no sistema alimentar pode aumentar a eficiência na produção de alimentos, contribuir para a segurança e soberania alimentar, contribuir para mitigar a crise climática e reduzir riscos para a saúde humana e animal causados pelo atual modelo de produção.

Quer experimentar receitas fáceis e acessíveis?

Faça o download do nosso caderno de receitas.

Cada um de nós tem o poder de causar um impacto incrível.

Para começar, baixe o nosso caderno de receitas agora mesmo!

97%

de toda a perda de vegetação nativa no Brasil nos últimos cinco anos teve como causa o desmatamento por pressão da agropecuária. (Fonte: MapBiomas, 2024)

57%

das emissões totais de gases de efeito estufa do Brasil vêm da indústria da carne. (Fonte: Observatório do Clima, 2023)

83%

das terras aráveis do planeta são ocupadas pela pecuária, que responde por apenas 18% das calorias consumidas no mundo. (Fonte: Poore & Nemecek, 2018 – Science)

Nossas iniciativas para transformar o atual sistema alimentar

Conheça nossas iniciativas gratuitas, voltada a pessoas, empresas e governos, lideradas por nosso time de nutricionistas, para promover a transição alimentar.

Alimentação Consciente Brasil

Consultoria para escolas, restaurantes populares e outras instituições públicas visando a inclusão de refeições à base de vegetais nos cardápios.

21 Dias Veg

Um programa educativo para apoiar e incentivar as pessoas a adotarem uma alimentação baseada em vegetais.

EscolhaVeg

Consultoria para restaurantes e empresas que desejam incluir opções vegetais em seus cardápios.

Receba nossas atualizações por e-mail

Agradecemos por fazer parte da comunidade Mercy For Animals no Brasil.

A partir de agora, você receberá novidades, conteúdos exclusivos e oportunidades para se engajar na defesa dos animais!