A Chef Carla Candace, a convite da MFA, preparou três receitas de café da manhã que unem praticidade, sabor e nutrição para você começar o dia com mais energia e leveza.
São opções 100% vegetais, fáceis de fazer e acessíveis: uma versão doce, uma salgada e outra refrescante, perfeita para os dias quentes.
Receita 1 – Aveia dormida

Uma receita clássica, fácil de preparar e perfeita para quem gosta de praticidade. Basta deixar pronta na noite anterior e aproveitar no dia seguinte.
Ingredientes:
- ½ xícara de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de semente de chia
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim
- 1 colher de chá de melado de cana
- 1 xícara de leite vegetal (a Chef usou o de soja)
- Frutas frescas da sua preferência
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a aveia, a chia, o leite vegetal, a pasta de amendoim e o melado de cana.
- Transfira para um pote de vidro e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- No dia seguinte, finalize com frutas frescas como banana e uva.
Receita 2 – Tofu Mexido com torrada de abacate

Para quem prefere começar o dia com algo salgado, essa é a pedida perfeita! O tofu mexido é uma alternativa vegetal ao ovo, cheio de sabor e proteína.
Ingredientes:
- 2 fatias de pão integral
- 100 g de tofu
- ½ abacate maduro
- Suco de ½ limão
- Sal negro e cúrcuma a gosto
- Temperos opcionais: salsa, páprica defumada, cebolinha
- Azeite para refogar
Modo de preparo:
- Amasse o tofu até ficar com consistência parecida com ovo mexido.
- Refogue em uma frigideira com azeite, cúrcuma, páprica e sal negro. Reserve.
- Corte o abacate em fatias finas.
- Torre o pão integral em uma frigideira com azeite.
- Monte as torradas: uma com o tofu mexido e outra com o abacate em formato de flor. Finalize com gergelim e sal.
Receita 3 – Smoothie bowl

Refrescante, colorida e muito nutritiva, essa receita é ideal para dias quentes ou quando você quer começar o dia com um toque tropical.
Ingredientes:
- 1 xícara de frutas congeladas (banana, abacate e polpa de acerola – opcional)
- ½ xícara de leite vegetal (a Chef usou o de soja)
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- Coberturas: frutas frescas, granola, coco ralado, sementes, etc.
Modo de preparo:
- Bata as frutas congeladas com o leite vegetal até obter consistência cremosa, parecida com sorvete.
- Transfira para uma tigela e finalize com as coberturas da sua preferência.
Essas três receitas da Chef Carla Candace mostram que é possível ter um café da manhã vegano saboroso, nutritivo e acessível.