Com essa batatalhoada vegana, ninguém vai sentir falta de peixe nas ceias de fim de ano, pode acreditar! É uma ótima opção de prato principal para servir nessa época.
Ingredientes
3 batatas
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão amarelo
300 g de palmito
2 cebolas
2 tomates
2 dentes de alho
100 ml de água
3 a 4 folhas de alga nori
Azeitonas a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite
Modo de preparo
Refogue as cebolas cortadas em rodelas grossas com azeite e um dente de alho. Retire as cebolas e refogue os pimentões com o outro dente de alho. Reserve. Refogue o palmito em azeite. Quando estiver dourado, acrescente em torno de 100 ml de água e as folhas de alga nori picadas para desfazerem mais rápido. Salgue a gosto e cozinhe até quase toda a água desaparecer. Unte uma travessa com azeite e comece a montar as camadas da forma que achar melhor. Uma sugestão é começar pelas batatas cruas em rodelas, seguidas pelo palmito, pimentões e cebolas. Repita as camadas e finalize com os tomates em rodelas e as azeitonas, acrescentando azeite e sal a gosto. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus. Após 50 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos, aumentando a temperatura do forno.
Serve 5 pessoas
Receita desenvolvida por Pecado Vegano