Replacing eggs in everyday recipes can be easier than most people accomplish. Check out six great examples created by vegan influencers:

1. Tofu stirred by Renata Cortella


Ingredients :
– Tofu
– Turmeric powder
– Green smell
– Salt
– Olive oil
– Cherry tomato

Preparation : In a frying pan, place the tofu and mash it with a fork. Add the rest of the ingredients and mix. Finish with tomatoes and you’re done! If you want tofu to look even more like scrambled egg, add black salt, which smells and tastes like an egg. Black pepper, paprika and basil also combine very well with this recipe!


2. Granelete by Samanta Luz


Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico
– 5 colheres de água (ou até ficar com ponto de massa de bolo)
– 1 colher de sopa de aveia
– Cebola, tomate, salsinha, sal e temperos a gosto

Modo de preparo: Em uma tigela, misture os ingredientes até atingir uma consistência cremosa. Coloque em uma frigideira antiaderente. Vire para que doure dos dois lados. Está pronto!


3. Abobrinha empanada por Ivan Di Simoni, do Pecado Vegano


Ingredientes:
1 abobrinha
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de creme de cebola
1 colher de sopa de limão ou vinagre de arroz
⅔ de xícara de chá de água
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Farinha panko ou de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo: Para substituir o ovo no empanamento, misture a farinha de trigo, o creme de cebola, o vinagre, a água e os temperos até que atinjam a textura de massa de panqueca. Deixe essa massinha descansar por pelo menos 10 minutos.

Prepare a mesa com um prato com a mistura que substitui o ovo, um prato com a farinha panko e uma travessa para colocar as abobrinhas empanadas para descansar. Passe a abobrinha na mistura que substitui o ovo, cobrindo-a totalmente. Com a ajuda de um garfo, espete a abobrinha e deixe escorrer um pouco a massa. Então, jogue-a no prato com farinha panko e termine de empanar.

Deixe as abobrinhas descansarem por 20 minutos antes de fritar. Esse passo é importante e ajuda a deixar a abobrinha mais crocante, sequinha e sem desmontar. Frite em uma panela com óleo, em fogo médio para alto.


4. Bolo de caneca por Larissa Maluf


Ingredientes:
– 4 colheres de sopa de farinha de trigo
– 3 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de sopa de cacau
– 1/2 colher de chá de fermento em pó
– 3 colheres de sopa de água (ou leite vegetal)
– 1 colher de sopa de óleo

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em uma caneca, leve ao microondas por 1 minuto e 30 segundos e decore com paçoca.


5. Quiche de “queijo” e tomate por Alana Rox


Ingredientes para a massa:
– 3 colheres de sopa de farinha de amêndoas
– 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 colher de café rasa de sal
– Um pouquinho de água até deixar na consistência de massa de modelar

Ingredientes para o recheio
– 50 g de tofu orgânico
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de levedura nutricional
– 1 colher de chá de alho em pó
– Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo: Misture os ingredientes da massa e modele-a em uma forma de fundo removível (a utilizada pela Alana tem 10 cm). Bata os ingredientes do recheio no liquidificador e despeje sobre a massa. Leve ao forno por 25 minutos a 200 ºC.


6. Muffin por Camila, do Descobridora Vegana


Ingredientes:
– Cenoura ralada, milho, ervilha e azeitona picada ou o que desejar para o recheio
– 1 xícara de farinha de grão-de-bico
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 e 1/4 xícara de água
– 1/2 colher de chá de fermento químico
– Sal e temperos a gosto

Modo de preparo: Coloque a cenoura, o milho, a ervilha e a azeitona em forminhas para muffin/cupcake. Em uma tigela, misture todos os outros ingredientes e adicione às forminhas. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos.


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