Merendeiras de Niterói recebem treinamento para substituírem alimentos de origem animal

Camila Oliveira 08/08/2019

Em parceria com o Programa Alimentação Consciente Brasil, de 15 a 19 de julho, novas merendeiras das escolas da rede municipal de Niterói (RJ) foram capacitadas para elaborar receitas exclusivamente de origem vegetal, que fazem parte do cardápio das quartas-feiras da iniciativa, que acontece há mais de um ano.

A proposta da ação realizada foi conscientizar sobre a importância do projeto, levando informações sobre saúde, sustentabilidade e impacto ambiental positivo. O objetivo da parceria com os municípios é substituir 20% dos alimentos de origem animal por alternativas vegetais, como cereais, leguminosas, verduras, hortaliças e frutas, aumentando a diversidade de alimentos na merenda e incentivando o consumo desses alimentos pelas crianças e adolescentes.
O primeiro dia de atividades iniciou-se com uma palestra no auditório da Fundação Municipal de Educação. Na ocasião, foi lançado o vídeo ensinando o passo a passo de três opções de leites e cremes de leite vegetais, criados especialmente para servir como material de consulta para a elaboração das receitas no dia a dia.
Foto: Alimentação Consciente Brasil
Nos dias seguintes da programação, as receitas de leites de arroz, aveia e inhame foram repassadas presencialmente junto a mais de 90 merendeiras da rede. Além disso, foram ensinadas preparações de feijoada com legumes, estrogonofe de legumes, chilli e tutu de feijão, vitamina de banana com leite de inhame, vitamina de banana e mamão com leite de arroz, creme de abacate e patê de feijão com beterraba.
“As merendeiras ficaram muito animadas com a capacitação e disseram que adorariam ter mais oportunidades como esta. Ao final do treinamento, todas puderam provar as preparações e gostaram das receitas”, comenta Thayana Oliveira, especialista em implantação de Políticas Alimentares.
Para saber mais sobre o Alimentação Consciente Brasil, acesse aqui o site do programa.

Leia o que vem a seguir.

Notícias

Saiba tudo sobre a participação da Mercy For Animals na Virada Cultural de BH

Evento aconteceu em julho deste ano e contou com shows, atrações culturais, exposições, barraquinhas de comida e rodas de conversa sobre temas como a causa animal

Leia mais
Notícias

No futuro, 60% da carne consumida não será mais de origem animal

Novo relatório indica crescimento de produtos com origem vegetal ou criados em laboratório.

Leia mais

Receba nossas atualizações por e-mail

Agradecemos por fazer parte da comunidade Mercy For Animals no Brasil.

A partir de agora, você receberá novidades, conteúdos exclusivos e oportunidades para se engajar na defesa dos animais!