Você é chef de culinária vegetal e gostaria de liderar treinamentos práticos de equipes de cozinha para instituições do poder público, em parceria com o programa ACB?
Alimentação Consciente Brasil (ACB) é uma iniciativa da Mercy For Animals para a promoção de saúde e sustentabilidade através da alimentação. O programa encoraja instituições do poder público a aumentarem o consumo de alimentos de origem vegetal, como frutas, legumes, verduras e grãos. Dessa maneira, a ACB oferece consultoria de cardápio, treinamentos teóricos em educação nutricional e ambiental e treinamentos práticos em culinária vegetal para instituições públicas que servem refeições em larga escala.
Confira os detalhes desta oportunidade:
Descrição dos Serviços
- Liderar treinamentos práticos em culinária vegetal para instituições do poder público que firmarem parceria com o programa Alimentação Consciente Brasil (ACB), operado pela organização sem fins lucrativos Mercy For Animals, sobre redução do consumo de produtos de origem animal, com o objetivo de garantir que todas as partes interessadas entendam os benefícios e as técnicas de preparar refeições com mais opções de alimentos de origem vegetal
- Prestar serviços em estreita comunicação com integrantes do Departamento de Políticas Alimentares da Mercy For Animals no Brasil para alinhamento de objetivos, estratégias, progresso e compartilhamento de melhores práticas
Requisitos mínimos
- Alinhamento com a missão e visão da Mercy For Animals
- Disponibilidade para contratos de prestação de serviços para liderar treinamentos de meio período e/ou período integral;
- Conhecimento profundo sobre alimentação à base de vegetais, incluindo habilidade para lidar com questionamentos sobre a adoção deste tipo de alimentação de forma diplomática e empática;
- Experiência com culinária vegetal;
- Experiência liderando aulas/cursos/treinamentos.
Requisitos desejáveis
- Experiência com cozinha para alimentação em larga escala
- Familiaridade com o programa Alimentação Consciente Brasil
- Habilidades desejadas:
- Habilidade de adaptação a diferentes públicos, situações e ambientes
- Mentalidade voltada a soluções
- Rápido aprendizado
- Amigável
- Escuta ativa
- Persuasão
- Objetividade
- Atenção a detalhes
- Organização
- Trabalho em equipe
- Forte inteligência emocional
Objetivo
- Recrutar 3 chefs locais em cada cidade
- Treinar 2 chefs locais em cada cidade
Observação: Os contratos com chefs locais serão contratos esporádicos, a depender da disponibilidade da pessoa e da agenda do poder público
Remuneração oferecida
Considerando o preparo de 3-4 receitas para 15-20 pessoas
- Diária de viagem: R$300
- Valor por hora: R$100
- Diária de treinamento único, em meio-período: R$400, considerando uma sessão de treinamento de 4 horas
- Diária de treinamento duplo, em período integral: R$800, considerando duas sessões de treinamento de 4 horas
Frequência estimada de oportunidades de trabalho em 2023
- Belo Horizonte: 2 treinamentos duplos, em período integral, de 3 dias, (1 a cada semestre)
- Salvador: 2 treinamentos duplos, em período integral, de 3 dias, (1 a cada semestre)
Seleção de prestadores de serviços
- Convite
- Análise de currículo e experiência
- Reunião de alinhamento virtual
- Treinamento virtual sobre o programa ACB e dúvidas mais frequentes
- Treinamento presencial: simulação de um treinamento prático com apresentação do programa e execução de receitas
Material de apoio
- Folheto Alimentação Consciente Brasil
- Folheto Alimentação Consciente Brasil (ACB) e Humane Society International (HSI)
- Apresentação Institucional
- Apresentação-base para treinamentos práticos
- Pontos de discussão do programa
Cronograma estimado
- 19/06/23 – início do recrutamento
- 03/07/23 – início das reuniões individuais virtuais
- 24/07/23 – seleção e treinamento presenciais
Belo Horizonte
- 07/08/23 – início do recrutamento
- 21/08/23 – início das reuniões individuais virtuais
- 11/09/23 – seleção e treinamento presenciais
Se interessou ou conhece alguém que possa se interessar?
Envie seu currículo por email para [email protected] e uma carta de apresentação (opcional)