Curau, bolo de aipim, pastel de angu e outras receitas veganas para curtir a Festa Junina

A Festa Junina é um dos eventos mais aguardados do ano, conhecida pelas comidas típicas que celebram os ingredientes tradicionais da nossa cultura, como milho, mandioca e coco. Para quem segue uma alimentação vegetal ou busca opções mais saudáveis, é possível se inspirar nas receitas clássicas dessa temporada para criar pratos saborosos e nutritivos, com ingredientes 100% vegetais, livres de produtos de origem animal.

Separamos 4 receitas incríveis que não podem faltar na sua festa junina:

PASTEL DE ANGU COM RECHEIO DE CASCA DE BANANA

Massa
2 xícaras ½ de água
1 colher de óleo
1 colher de chá de sal
2 xícaras de fubá

Recheio
Casca de banana
Cebola
Alho 
Temperos
Shoyu 
Molho de tomate

CURAU OU CANJICA DE MILHO

4 Espigas de milho
500ml de leite de coco
1 xícara e ½ de açúcar 
1 colher de chá de canela em pó 
Sal a gosto

BOLO DE AIPIM OU MANDIOCA 

2 xícara de mandioca ralada 
1 xícara de açúcar
100 ml de óleo vegetal
1 xícara de leite de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
½ xícara de coco fresco ralado 
Sal a gosto

POLENTA FRITA

½ xícara de fuba
3 xícara de água
3 colher de sopa de azeite de oliva
½ colher de chá de sal
Temperos da sua preferência 
Óleo vegetal 

Para mais receitas à base de vegetais, confira a Playlist Receita Veg da MFA Brasil e descubra uma variedade de pratos para todas as refeições para tornar a sua alimentação ainda mais saborosa!