A Festa Junina é um dos eventos mais aguardados do ano, conhecida pelas comidas típicas que celebram os ingredientes tradicionais da nossa cultura, como milho, mandioca e coco. Para quem segue uma alimentação vegetal ou busca opções mais saudáveis, é possível se inspirar nas receitas clássicas dessa temporada para criar pratos saborosos e nutritivos, com ingredientes 100% vegetais, livres de produtos de origem animal.
Separamos 4 receitas incríveis que não podem faltar na sua festa junina:
PASTEL DE ANGU COM RECHEIO DE CASCA DE BANANA
Massa
2 xícaras ½ de água
1 colher de óleo
1 colher de chá de sal
2 xícaras de fubá
Recheio
Casca de banana
Cebola
Alho
Temperos
Shoyu
Molho de tomate
CURAU OU CANJICA DE MILHO
4 Espigas de milho
500ml de leite de coco
1 xícara e ½ de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
Sal a gosto
BOLO DE AIPIM OU MANDIOCA
2 xícara de mandioca ralada
1 xícara de açúcar
100 ml de óleo vegetal
1 xícara de leite de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
½ xícara de coco fresco ralado
Sal a gosto
POLENTA FRITA
½ xícara de fuba
3 xícara de água
3 colher de sopa de azeite de oliva
½ colher de chá de sal
Temperos da sua preferência
Óleo vegetal
Para mais receitas à base de vegetais, confira a Playlist Receita Veg da MFA Brasil e descubra uma variedade de pratos para todas as refeições para tornar a sua alimentação ainda mais saborosa!