- Porcas de gestação são mantidas confinadas em micro celas durante toda a vida.
A indústria suína usa celas de gestação em que as porcas não podem nem ao menos se virar. Essa prática – sem dúvida uma das mais cruéis e inaceitáveis – já foi banida na União Europeia e em vários estados dos EUA, mas continua legal no Brasil. - Bacon (assim como outras carnes processadas) é tão cancerígeno quanto cigarro.
A Organização Mundial da Saúde, maior autoridade em saúde do mundo, divulgou em 2015 que carnes processadas, tais como bacon, presunto, salsicha e outras, são tão cancerígenas quanto cigarro. - Porquinhos são mutilados sem qualquer anestesia
Os porquinhos são tirados de suas mães aos dez dias de vida. Após terem os dentes e testículos arrancados sem anestesia, são colocados em celas minúsculas onde passarão o resto de suas vidas. - As fazendas de exploração de porcos estão poluindo nossos rios
Com dezenas ou centenas de milhares de porcos sendo criados e abatidos em uma única fazenda, milhões de toneladas de fezes, urina e sangue têm que ser despejados em algum lugar. O resultado são grandes lagos tóxicos que acabam contaminando os rios e o lençol freático. - Porquinhos doentes, ou que não crescem tão rápido quanto esperado, são mortos de forma brutal e covarde
Os porquinhos bebês com alguma doença, ou que não crescem tão rápido quanto esperado, são brutalmente mortos devido à sua ‘’ineficiência produtiva’’. Muitos são atirados de cabeça no chão de concreto ou mortos em câmaras de gás. - Os locais onde os porcos são criados são focos de bactérias perigosas para a saúde
Em fazendas de animais explorados para abate, antibióticos são usados em abundância para acelerar o crescimento dos animais e mantê-los vivos nas condições precárias a que são submetidos. As bactérias acabam desenvolvendo resistência aos antibióticos, impossibilitando o tratamento em humanos infectados. - Não há nenhuma lei federal que proteja os porcos explorados para abate
Infelizmente, não há nenhuma lei que proteja os porcos. É importante lembrar que, no Brasil, até mesmo câmaras de gás são permitidas como método de abate ‘’humanitário’’. - Porcos recebem pouco – ou nenhum – cuidado veterinário
As investigações da MFA já demonstraram isso em inúmeros vídeos reais. Muitos porquinhos são deixados para sofrer lentamente, mesmo com graves ferimentos e infecções, sem qualquer atendimento veterinário. Enquanto a indústria priorizar o lucro acima de tudo, os animais continuarão pagando o preço. - Bacon e outras carnes processadas podem encutrar a sua vida
Pesquisas realizadas nos Estados Unidos viram que vegetarianos têm menos riscos de desenvolver obesidade, hipertensão, diabetes e outras doenças que podem encurtar a sua vida. - Porcos são extremamente inteligentes
Além de muito carinhosos, os porcos estão entre os animais mais inteligentes do mundo – até mais inteligentes que cachorros. São capazes até mesmo de jogar vídeo game com mais foco e sucesso que chimpanzés. No entanto, são tratados pela indústria da carne como meros objetos em um processo de produção desumano e doentio.
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