Está em busca de uma opção de acompanhamento para os seus pratos principais na sua ceia de fim de ano? Essa salada de maionese de tofu é uma excelente opção!
Ingredientes
4 batatas grandes
2 cenouras
1 lata de milho
1 maçã verde
500 g de tofu soft
Suco de 1 limão
1/2 maço de cheiro-verde
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
2 xícaras de azeite
1 colher de chá de mostarda
Uma pitada de açúcar
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Cozinhe as batatas e as cenouras em uma panela de água com sal. Escorra a água, espere esfriar, descasque e corte em cubos. Separe em uma tigela e deixe descansando com 1 xícara de azeite. Em um processador de alimentos, misture a outra xícara de azeite, o tofu, o limão, o sal, a pimenta-do-reino, a mostarda, o açúcar e o cheiro-verde. Deixe bater por aproximadamente 5 minutos. Corte a maçã em cubos e junte à batata e à cenoura. Misture todos os ingredientes à maionese de tofu e leve à geladeira. Sirva fria.
Serve 5 pessoas
Receita desenvolvida por Pecado Vegano