Receita de fim de ano: Salada de maionese de tofu

Está em busca de uma opção de acompanhamento para os seus pratos principais na sua ceia de fim de ano? Essa salada de maionese de tofu é uma excelente opção!

Ingredientes
4 batatas grandes
2 cenouras
1 lata de milho
1 maçã verde
500 g de tofu soft
Suco de 1 limão
1/2 maço de cheiro-verde
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
2 xícaras de azeite
1 colher de chá de mostarda
Uma pitada de açúcar
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Cozinhe as batatas e as cenouras em uma panela de água com sal. Escorra a água, espere esfriar, descasque e corte em cubos. Separe em uma tigela e deixe descansando com 1 xícara de azeite. Em um processador de alimentos, misture a outra xícara de azeite, o tofu, o limão, o sal, a pimenta-do-reino, a mostarda, o açúcar e o cheiro-verde. Deixe bater por aproximadamente 5 minutos. Corte a maçã em cubos e junte à batata e à cenoura. Misture todos os ingredientes à maionese de tofu e leve à geladeira. Sirva fria.
Serve 5 pessoas
 
Receita desenvolvida por Pecado Vegano